Unsere bunten Soufflés sind schön anzuschauen und schmecken köstlich.

Unser Rezept für Soufflé im bunten Design!

Zutaten:

  • 4 große Eier
  • 300 ml Milch
  • 2 x 45 gr. Zucker
  • 50 gr. Mehl
  • 10 gr. Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarbe
  • Butter und Zucker zum Einfetten der Förmchen
  • 4 Förmchen ( 8 cm, z.B. Ramekin )

Wir empfehlen die Zutaten in kleinen Schüsselchen bereit zu stellen

Zubereitung:

  • Die 4 Förmchen mit Butter ausstreichen und gleichmäßig mit Zucker leicht bedecken.
  • Eiweiß vom Eigelb trennend in eine Schüssel geben.
  • Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine Kasserolle / Topf geben.
  • 300 ml Milch in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erhitzen bis die Milch leicht köchelt.
  • 45 gr. Zucker zu dem Eigelb geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  • 50 gr. Mehl hinzu geben und verrühren.
  • Ein Drittel von der Milch hinzu geben und verrühren, dann auch den Rest der Milch hinzu geben und verrühren. Auf niedriger Hitze verrühren und vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Vanilleextrakt einrühren.
  • Ofen auf 190°C erhitzen und Backblech einschieben.
  • Eiweiß steif schlagen bis es schaumig ist und nach und nach  45 gr. Zucker hinzu geben bis das Eiweiß Spitzen bildet.
  • Eiweiß mit dem Gummibacklöffel in die Eigelbmasse unterheben und sanft verrühren.
  • Blaue Lebensmittelfarbe zu dem Eigelbteig geben.
  • Teig in die Förmchen geben bis ca. 1 cm unter dem Rand füllen und mit dem Daumen ringsum abstreifen.
  • Förmchen mit Teig auf das vorgewärmte Backblech stellen und im Ofen bei 190°C 25 – 30 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen und schnell mit Puderzucker bestreuen da das Soufflé schnell zerfällt, rasch servieren.

– fertig –  viel Freude beim genießen 

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